Con Menú Verde finaliza Primera Etapa de Proyecto Invernadero

9/May/2013

El pasado sábado 4 de mayo finalizó con un rico almuerzo la primera etapa del Proyecto Invernadero del Parque.

Desde enero hasta abril el trabajo en el Invernadero mantuvo a adultos mayores, niños y niñas en clases, desarrollando distintas acciones, desde plantar hasta cosechar, siempre enmarcado en un cultivo totalmente orgánico. Fueron 12 sesiones, 24 horas de trabajo en total.

El menú verde fue preparado con productos de la cosecha del mismo huerto, en donde la acelga, la albahaca, la lechuga y el ciboulette fueron los protagonistas. Rogelio Villanueva, chef invitado por el Parque elaboró el menú con algunos participantes del proyecto, efectuando con ellos un  workshop culinario.

Dicho taller concluyó con los siguientes participantes:

Adultos Mayores: Cristina Silva, Eliana Gómez, José  Saavedra , María  Sánchez, Gladys Núñez , Luis Piña, María Angélica Hernández, Pamela San Martin y Luisa Parraguez .

Adultos: Camila Zárate, Patricio Velázquez , Gerardo Figueroa  y Marcela Vera.

Niños/as: Amaranta Araya, Simona Arellano, Nahuel Rojas, Blanca Rosenthal, Simón Sánchez y Maximiliano Silva.

Facilitadores, Ingenieros Agrónomos; Ariel Vílchez, Amantina Vega y Fernanda Cattaneo.

La Primera Etapa del Proyecto Invernadero PCdV  contempló:

·       Construcción de Espacio Invernadero (casa transparente).

·        Acción de Viverización y Huertas con adultos y niños.

·        Instalación de Jardineras y Espirales.

·        Sesión Culinaria (workshop y almuerzo).

·         A lo que suma el trabajo colaborativo con Disoñando Valparaíso, grupo de niños y voluntarios que levantaron la Bioconstrucción «La Guarida».

La Segundo Etapa del Proyecto Invernadero contempla la implementación de nuevos y distintos espacios en el Patio de los Pimientos.

Cabe destacar que el Invernadero del Parque es una actividad de Mediación Cultural que busca la integración con los vecinos, fomentando el centro comunitario del lugar.

Compartir:
FONDART