Grupo de arquitectos Plan Cerro se instalan en el Parque

8/May/2013

Gracias a un proyecto adjudicado en los fondos de cultura gubernamentales, el grupo de arquitectos que conforman Plan Cerro desarrollará un trabajo para llamar a un concurso nacional de arquitectura para levantar el anteproyecto de recuperación del antiguo estanque de agua del cerro Cárcel, ubicado frente a la tradicional entrada a la ex cárcel, hoy Parque Cultural de Valparaíso: “DISEÑO Y RECONVERSIÓN ESTANQUE CERRO CARCEL “

Con el propósito de concentrar sus labores en las inmediaciones del estanque, han comenzado a ocupar un espacio de las unidades de negocio del PCdV a modo de oficina, transformándola en su centro de operaciones.

Todo el proceso de levantar el concurso dura 6 meses y durante los siguientes días irán informando de los pasos a seguir para que los interesados puedan estar al tanto y postular a importantes premios que conlleva el concurso para los ganadores.

Los principales objetivos son:

i. Obtención de una propuesta arquitectónica de uso que permita una posterior licitación de este recinto Municipal para su uso definitivo de acuerdo a programa declarado en las bases del concurso.

ii. Contribuir a la consolidación como epicentro de flujo de público y puesta en valor del entorno potenciando la plaza de acceso al PCdV y el sistema de escaleras y pasajes públicos colindantes.

iii. Generar un diseño apropiado para la reconversión del estanque y la consecuente integración de este espacio frente a los nuevos requerimientos de uso, estableciendo un criterio de conservación del carácter testimonial de su presencia, funcionalidad y posterior obsolescencia en la ciudad, por casi un siglo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Compartir:
FONDART