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Primeros pasos para el bosque frutal

22/May/2013

Las clases han comenzado y la primera unidad temática contempla trabajar el uso de huertos verticales y su cuidado, sensibilizar a los participantes con las ventajas que tiene el cultivo de esta manera, y generar voluntarios para atender y cuidar ciclos de crecimientos en el parque. A partir de ello, …

Las clases han comenzado y la primera unidad temática contempla trabajar el uso de huertos verticales y su cuidado, sensibilizar a los participantes con las ventajas que tiene el cultivo de esta manera, y generar voluntarios para atender y cuidar ciclos de crecimientos en el parque.

A partir de ello,  lo primero que han realizado fue hacer un abono totalmente orgánico y saludable para las próximas plantaciones, el cual se denomina “Bocashi”, técnica japonesa que significa abono fermentado, y que suple de manera rápida las deficiencias nutricionales de las plantas y mejora las condiciones biológicas del suelo.

Este proceso durará una semana, en donde los participantes deben realizar turnos para venir a trabajar el abono, el que próximamente servirá para la plantación de un pequeño bosque frutal que se emplazará en el Patio los Pimientos.